-Цитатник

Микстура из яиц от кашля - (0)

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной меди...

Я давно живу за чертой вредности ... - (0)

      ...

Каждой Мальвине... - (0)

Каждой Мальвине... Каждой Мальвине...по мальве... Домик в саду...или около... Золушке...туфел...

Самые странные церкви нашей планеты - (0)

Самые странные церкви нашей планеты Церковь – это не просто здание, куда можно прийт...

Маринованные яйца - (1)

http://womanadvice.ru/marinovannye-yayca#ixzz38EGrSuqA http://womanadvice.ru/sites/default/files/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosperous

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 4137
Комментариев: 4742
Написано: 11044

Советы доктора, прожившего 105 лет

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 22:28 + в цитатник

Он исцелял больных с 1941 года, и продолжал врачебную деятельность даже после того, как его возраст перевалил столетний рубеж. Сигэаки Хинохара начал свою практику в Международном госпитале Святого Луки в Токио, параллельно преподавая в колледже Св. Луки. После окончания второй мировой войны доктор помогал восстанавливать руины Токийских больниц. Благодаря новаторскому духу и деловой хватке доктора Хинохары на базе разрушенного учреждения была открыта школа медсестер. Со дня своего 75-летия медик опубликовал около 150 книг, в том числе бестселлер «Жить долго, жить хорошо», тираж которого в более чем 1,2 миллиона экземпляров разошелся по всему свету. Как основатель нового движения пожилых людей, Хинохара призывал всех людей жить долгой и счастливой жизнью и сам являлся лучшим примером для подражания.
Рґ1 (600x400, 223Kb)
По мнению доктора, жизненную энергию человек, прежде всего, получает не из пищи и сна, а генерирует своими позитивными эмоциями. В детстве многие забывали поесть или вовремя выспаться, когда были увлечены весёлой игрой. По мнению доктора, и взрослые люди могут сохранить такой настрой. И не стоит утомлять своё тело слишком большим количеством правил, в том числе строгими режимами сна и питания.

По наблюдениям медика все долгожители, независимо от национальности, расы и пола не имели проблем с лишним весом. Сам доктор предпочитал скромный завтрак в состав которого входили чашка кофе, стакан молока, апельсиновый сок и ложка оливкового масла. Оливковое масло помогает очищению артерий и улучшает состояние кожи. На обед Хинохара ел молоко с печеньем, а иногда, когда был слишком занят, мог и вовсе пропустить этот приём пищи. На ужин — овощи, рис и рыба. Постное мясо доктор Хинохара ел всего два раза в неделю, по 100 грамм.


Рґ2 (700x467, 260Kb)
По совету доктора, следует всё планировать заранее. Ежедневник самого Сигэаки был расписан минимум на полгода вперёд. Там были пометки о будущих лекциях и обычных текущих делах. А вот уходить на пенсию, по мнению долгожителя, не стоит вовсе. А если уж и можно, то никак не раньше, чем после 65 лет. Многим странам, по мнению доктора, давно пора пересмотреть пенсионный возраст, который установили полвека назад, когда продолжительность жизни людей была намного меньше.

Необходимо делиться с людьми своим опытом. Сам Хинохара читал как минимум 150 лекций в год, охватывая и учеников начальной школы, и группы бизнесменов. Одна лекция длилась от 60 до 90 минут. Именно такое время можно говорить, не слишком сильно уставая.
Рґ3 (700x466, 260Kb)
Для того, чтобы оставаться здоровым как можно дольше, лучше отказаться от лифта и ходить по лестнице. Свои вещи доктор рекомендовал носить самостоятельно, не обращаясь к чужой помощи. Сам Хинохара имел привычку перешагивать через две ступеньки, чтобы держать мышцы в тонусе.

Доктора Хинохара вдохновляло стихотворение Роберта Браунинга «Аббат Фоглер», которое отец читал ему в детстве. Именно этот автор научил доктора ставить перед собой большие цели. Писать большие книги, а не брошюры. Всю жизнь нужно пытаться сделать все самое масштабное, на что хватает фантазии. И даже в этом случае, не удастся успеть всего…

По отношению к боли, как неотъемлемой части медицины, у доктора была следующая позиция. Он считал, что лучшая возможность избавиться от боли — забыть её, занимаясь чем-то приятным и весёлым. Дети забывают о боли, выходя из кабинета зубного и начиная играть в весёлую игру. И взрослым следует поучиться у них. В клинике доктора было очень много развлечений и интересных занятий для пациентов, включая музыку, художественные классы и общение с животными.

А вот накапливать материальные блага целитель не советовал. Как и многие японцы, он считал накопительство бесполезным занятием. С собой на тот свет ничего не унесешь.

Особое внимание при проектировании больниц, по мнению доктора Хинохары, следует уделять их способности оказывать помощь большому количеству пациентов сразу. Это может быть очень актуально во время крупных катастроф. Каждый пациент, появившийся у дверей медицинского учреждения, должен быть принят, независимо от того, как сильно нагружен медперсонал. В клинике Святого Луки приём велся даже в подвале и часовне. После теракта в Токийском метро 20 марта 1995 года, утроенной сектой Ау Сенрикё, госпиталь принял 740 жертв, пострадавших от отравления зарином. К счастью, 739 человек удалось спасти.

Доктор говорил, что одна наука, насколько бы она не продвинулась, не может спасти всех людей. Каждая болезнь индивидуальна. И чтобы помочь каждому, нужно применять различные методики, в том числе обращаться к помощи разных видов искусства.

В личном опыте доктора было нахождение на борту самолёта, захваченного террористами. В возрасте 59 лет он летел из Токио на Фукоку, и рейс захватили представители японской фракции Коммунистической лиги красной армии. Пассажиры провели по четыре дня в наручниках на 40-ка градусной жаре. Именно в этот момент Хинохара удостоверился, что во время стресса высвобождаются резервные силы организма. Многие процессы замедляются в кризисной ситуации.

Хинохара советует каждому найти модель для подражания и следовать ей. Для него такой моделью был отец, который в 1900 году уехал в Соединенные Штаты учиться в Университет Дюка в Северной Каролине. Доктор считал своего отца настоящим героем, и всегда спрашивал себя в критической ситуации: «А как бы поступил отец?»

По мнению долгожителя, первые 60 лет жизни нужно работать, обеспечивая собственную семью. А после этого возраста пора заниматься общественно полезной деятельностью. Именно с 65 лет доктор Хинохара начал работать на волонтёрских началах. Он делал это до окончания жизни по 18 часов в неделю, и очень любил свою работу.

источник
Рубрики:  ЗВЕЗДНЫЕ И ЗНАМЕНИТЫЕ
ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку