Впервые я увидела замиокулькас в помещении банка. Там устроили зеленый уголок из этих симпатичных растений. Я заметила, что растут они в тени и довольно активно развиваются. Листики не желтеют. Более декоративного растения я еще не видела. Замиокулькас пленил меня и названием и внешним видом.
Придя домой, я тут же полезла в интернет, чтобы побольше узнать об этом удивительно элегантном растении. Подробнейшую информацию о замиокулькасе я нашла на сайте
https://komnatnyecvety.ru/. Узнала все о тонкостях ухода и особенностях этого комнатного растения.
Замиокулькас - африканец, любит тепло. Тень для него не губительна, но для более равномерного роста горшок с растением рекомендуется периодически поворачивать вокруг своей оси.
Поливать кустарник нужно аккуратно, не заливая, но и не пересушивая, иначе листики пожелтеют и отпадут.
В детской комнате и вообще в спальне лучше не ставить, растение токсично. Если дома есть кошка или собака, обожающая жевать ваши домашние цветы, то будьте осторожны.
Считается, что замиокулькас отлично очищает воздух от токсинов - бензолов, ксилолов и толуолов.
Размножать замиокулькас проще всего черенками. Я уже раздобыла листочек, и поставила его в воду. Далее:
- Подготавливается грунт из песка и торфа. Желательно сначала все прокалить в духовке, уничтожив все бактерии. А лучше всего взять готовую смесь, я обычно покупаю универсальную.
- Субстрат увлажняется и сажается в него черенок, срез которого обработан корневином. Для быстрого укоренения рекомендуется накрыть черенок банкой или пластмассовой бутылкой. Горшок берем глубокий, но неширокий.
Горшок с высаженным растением ставится в теплое светлое место. Нужно не забывать каждый день проверять черенок и давать ему проветриться. Поливать только по необходимости!
Так молодой замиокулькас простоит от месяца до полугода, пока не пойдет в рост. После нужно пересадить в основной горшок с полноценным субстратом (см. о пересадке выше).