-Цитатник

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами - (0)

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...

Клубничный тирамису - (0)

клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...

Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)

Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...

Ароматный домашний хлебушек - (0)

  Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...

Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)

Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosperous

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 99) Рецепты_домохозяек -Quest_PISTOLs- Аватары_и_хрюники НАША_МАНЕЖКА СимпАчки_и_ПЧёлки Симпатии_и_Пч ОбменРеклама Маркетинг_и_Реклама РЕКЛАМА_ДНЕВНИКОВ_ИМ Реклама_Симпы_и_ПЧ Role_Play_Games -РЕКЛАМА_ВСЕГО- Реклама_и_картинки-дневы Обмен_картинками _симпы_ПЧ_реклама_ Сфера_Любви Пиар_Пиар Симпатии_и_реклама Вопрос_-_ответ Симпатии_И_ПЧелки Самореклама В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Слу4айные_встре4и ПИАР_БИЗНЕС_сом ПИАР_СИМПЫ_ПЧёлки Реклама_днева Флуд_Обмен_ПЧ_и_симпами ПИАР_ПИАР_И_ЕЩЁ_РАЗ_ПИАР СИМПАТИИ_и_АНТИПАТИИ Поиск_Пч ИгРаЕм_ВсЕм_ЛиРу Простые_рисунки Симпы_пч_и_тд Ответ_на_вопрос -РеКлАмА_ДнЕвНи4кОв- Флуд_Симпы_Пч_Пиар Моя_косметика Наши_рецептики Флуд_и_реклама Дари_Всем_СимпатИИ -Симпы-Пчелы-Флуд- РЕКЛАМА_И_ПИАР ПЧ_СИМПЫ_АНТИ_ФЛУДИК -Реклама_симпы_ПЧ- ХОЧУ_СИГНУ Самая_Лучшая_Реклама Низкокалорийная_еда ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Я_ищу_ПЧ Мы_Сладкоежки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Проповедник_Слова Я-Женщина полезные_рецепты Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин На_защиту_семьи Рыбалка_России Поиск_ПЧ_Симпы Вкусные_рецептики Царство_Кулинарии Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ ЛиРу Дрянные_девчонки ПИАР_дневников Реклама_сообществ наша_реклама Симпатии Симпы_и_ПЧёлки _РЕКЛАМА_ Вкуснотища_и_только Пиар_новых_дневников Эмоции_в_картинках Реклама_Дневничков Классная_Реклама_дне Обмен_симпами РеКлАмА_и_КоНкУрСы Пиар_дневов Симпы_и_ПЧ Симпатии_и_Пчёлки Californian_Punk Астреа I_m_a_Pictureholic Домашняя_Шкатулка Школа_кулинара Learn_English Piar_for_diary простые_рецепты t_A_T_u WE_SEXY МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Симпы-флуд-рекламы-пиар Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Выгляди_на_100 icons_by_Li Cine-Cinema Cool-Quotes inspiration-co О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 4767
Комментариев: 4919
Написано: 11901

Ризотто из тыквы

Дневник

Вторник, 31 Января 2012 г. 02:34 + в цитатник
ризото (300x381, 20Kb)
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 2 штуки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Рис – 200 г (круглый)
Сухое белое вино – 2 столовые ложки
Куриный бульон – 1 литр
Базилик – 3 веточки
Мякоть тыквы – 400 г
Сливки – 10 мл
Твердый сыр – 70г
Соль, молотый черный перец по-вкусу.

Одну луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить в сотейнике 3 минуты. Вливаем сухое вино, бульон, посолим и поперчим совсем немного и протушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. Добавим базилик.

Тыкву нарежем кубиками и протушим в масле 5 минут. Натрем на крупной терке сыр. Вольем в обжаренную тыкву сливки, добавим сыр и протушим 3 минуты.

Соединим вместе тыкву и рис, перемешаем, прогреем и снимем с огня. Украсим веточками базилика и подаем на стол.
-на правах рекламы-
_____________________________________
Если вас интересуют вегетарианские рецепты, добро пожаловать в кулинарный блог «Отведаем». Вот где много классных рецептов. Лично я и не знала, что без мяса получаются не менее вкусные блюда!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Метки:  

Свинина по-английски

Дневник

Пятница, 27 Января 2012 г. 02:39 + в цитатник

свинина по английски (580x397, 45Kb)

Конечно, свинина – вредно и от нее поправляются. Но это очень вкусное мясо и готовить из него сплошное удовольствие, поэтому грешна – люблю свинину)

Для приготовления свинины по-английски берем:

- мясо свинины – 800 г
- тмин – 1 ч ложка
- лук – 2 штуки
- масло растительное – 4 столовых ложки
- бульон – 300 мл
- мелкий картофель – 600 г
- замороженная брюссельская капуста- 450 г
- 2 яблока
- свиная копченая грудинка – 50 г
- цитрусовый конфитюр – 2 столовые ложки
- соевый соус – 1 ст ложка
- паприка молотая, соль по вкусу.

Если нет цитрусового конфитюра, можно взять сироп яблочного варенья. Главное, чтобы варенье было очень сладким.

Вымоем и обсушим мясо, натрем его солью, паприкой молотой и тмином.
Очистим и крупно нарежем лук.
Разогреем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и подрумяним лук. Добавим мясо и обжарим кусок свинины со всех сторон.
Разогреем до 200 градусов духовку, покладем мясо на противень и жарим целым куском полтора часа, поливая его бульоном.

Тем временем очистим и вымоем картофель, отварим не более 7 минут и откинем на дуршлаг брюссельскую капусту. Нарежем яблоки дольками.
Грудинку нарежем мелко и немного обжарим, добавим к ней капусту, яблоки и все вместе протушим минут 5. Выложим на тарелку.

Еще добавим на сковороду масла и обжарим мелкий картофель.

Конфитюр или яблочное варенье смешаем с паприкой и соевым соусом. Мясо на 10 минут до готовности намажем этой смесью и поставим в духовку довести до готовности.

Мясо подаем к столу, нарезанным на ломти. В качестве гарнира пойдет картофель, капуста и яблоки.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Метки:  

Горячий бутерброд

Среда, 25 Января 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angelia_lena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий бутерброд, универсальная еда, которая готовиться относительно быстро, а результат всегда превосходный. Ну кто из нас откажется от чашки ароматного чая и горячего вкуснейшего бутерброда. Вообще горячий бутерброд можно приготовить из любых ингредиентов, даже если у вас кроме хлеба, и картофеля практически ничего нет. Самый простой способ приготовления горячего бутерброда, нужно порезать хлебушек, натереть на терке картофель, немного посолить, посыпать любой приправой, вбить одно яйцо,и ложку муки или крахмала, картофельную массу ложкой накладывать на хлебушек потом , класть на раскаленную сковороду с растительным маслом, как только образуется корочка огонь немного сделать поменьше и еще прожарить пару минуток. Можно картофельную смесь накладывать с двух сторон, а можно и с одной. Для любителей острого, в смесь можно вдавить чеснок, или мелко нарубить.
и еще один рецептик бутербродика,
Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 100 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
вкусно бутерброд (500x333, 51Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Метки:  

Блюда из нутрии

Дневник

Понедельник, 09 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник

Картинка 13 из 673

Это симпатичное животное, пасущееся на берегу пруда и есть нутрия, но вот только дико живущих особей мы в пищу не употребляем. Из соображений безопасности. В дикой природе может быть много разной заразы, да и в питании нутрия в природе не очень разборчива.


Мы обычно покупаем тушки у людей, специально занимающихся их разведением на мясо. Собираемся и сами развести, только с клетками нужно решить вопрос. Мясо нутрий очень вкусное, оно рекомендовано людям ослабленным, с больным желудком, детям, старикам. Мясо легко усваивается, быстро проготавливается.

Нутриевый жир, в отличие от говяжьего и свиного, очень полезен, в нем содержатся линоленовая и линолевая жирные кислоты, которые в организме человека не образовываются.

Мы очень любим готовить пельмени из нутрии, фарш делаем обычный - мелем на мясорубке мясо нутрии, добавляем лук, соль и перец. Попробуйте - просто объедение.

Коронное блюдо мужа - плов из нутрии, на ее жире. Жир разрезается кусочками и кладется в казан, вытапливается, выжарки необходимо вынуть шумовкой, затем в казан кладется мясо, и так далее, как обычный плов.

Сегодня я готовила жаркое из нутрии. Диетическое. В стеклянную гусятницу из огнеупорного стекла на дно положила нарезанную крупной соломкой картошку, затем нарезанную брусочками морковь, полукольцами лук, затем слой мяса нутрии, потом опять картошку, морковку, лук, немного чеснока, посыпала резаной петрушкой, посолила, поперчила, добавила лаврового листа и немного долила горячей воды.

Поставила в холодную духовку, затем уже включила газ, держала в духовке 1 час. Получилось отменное блюдо. Вот только фото не очень вышло, на мобилке камера плохая. Но все равно - здесь я сняла блюдо перед тем, как его отправлять в духовку.


DSC00426 (700x525, 94Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Метки:  

Соусы

Среда, 07 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы

соус (300x288, 39Kb)
Придать изюминку гарнирам могут разнообразные соусы. Чтобы их приготовить, не требуется слишком много времени и материальных затрат, зато блюда станут намного вкуснее.

Сырный соус.

Понадобиться: 50 грамм масла сливочного или маргарина, столовая ложка муки, 0,5 литров молока, 100 г сыра, тмин и соль по вкусу.

Муку пассеруем в жире, затем добавляем молоко, тмин, соль и тертый сыр. Помешивая, доводим до кипения. Можно добавить измельченную зелень.

Лимонный соус.

Понадобится: полтора стакана куриного бульона, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана муки, 100мл сухого белого вина, лимон, 2 ч. ложки сахара, 2 желтка, соль и перец по вкусу.

На масле поджариваем муку, разводим ее бульоном, вливаем вино и добавляем сок лимона, натертую цедру и сахар. Постоянно помешивая, вливаем желтки и продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Грибной соус.

Понадобится: 50 грамм сушеных грибов, одна луковица, 200 грамм сметаны, 2 ст. ложки муки, растительное масло, перец, соль.

Измельчаем грибы в порошок (можно на кофемолке), заливаем 100 мл кипятка и даем постоять. Очень мелко режем лук, обжариваем, в конце добавляем муку. Разводим водой с грибным порошком, солим, перчим и в последнюю очередь добавляем сметану.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Метки:  

Рагу из гуся с репой

Дневник

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:25 + в цитатник

У меня в голове подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом. Чтобы не ломать голову, что приготовить и из чего приготовить, я записываю на список, что мне нужно купить на стол. Вот, например, у меня появилась идея приготовить рагу из гуся с репой. Конечно, можно было бы и целого в духовке запечь, но в этом году решила рагу, а запеку в духовке курицу.

рагу из гуся (397x270, 49Kb)
Для приготовления рагу нам понадобится:
- большой гусь, килограмма на 4;
- сок одного лимона;
- 2 ч ложки соли;
- 2 чайных ложки молотой паприки;
- 2 большие луковицы;
- 2 моркови;
- 2 репы;
- 2 головки чеснока;
- 8 картофелин;
- 3 веточки тимьяна;
- стакан красного сухого вина.

Моем и обсушиваем нашего гуся, разделываем на порционные куски (не мельчим!). Смешиваем соль и паприку, и натираем куски мяса этой смесью. Сухую сковороду разогреваем, кладем на нее кожей вниз мясо, и на сильном огне минут 5 жарим. Образовавшийся жир сливаем. Переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще минут 5. Теперь переложим жареного гуся в гусятницу. Отставим в сторону сковороду с жиром.

Смешиваем вино со стаканом воды, вливаем в гусятницу. Не закрывая крышкой, гусятницу ставим в разогретую духовку (220 град.). Через 30 минут необходимо температуру в духовке снизить. Для этого отрегулируем температуру. Когда она спадет, накрываем гусятницу крышкой и оставляем в духовке еще на час.

Тем временем чистим овощи, а потом лук нарезаем кольцами, картофель, репу и морковь - брусочками. Обжариваем их на сковороде на оставшемся жиру. Затем приправляем солью и перцем, кладем все это в гусятницу, когда гусь уже готов. Добавляем веточки тимьяна, чеснок. Минут 10 все протушиваем вместе и вытаскиваем из духовки.

Наш новогодний гусь готов! Вот дракон обрадуется!
 


для сайта | разделители | разделители для сайта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Метки:  

Новогодний стол

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол
новогодняя свеча (550x508, 147Kb)
Новогодние праздники это не только веселье, подарки, гости, но и изобильный стол со множеством вкуснейших и замечательнейших блюд. Какой стол может обойтись без салатов, салаты стали самой традиционной закуской на столе, вот я решила собрать в единую несколько рецептов салатов к новому году. Продукты во всех салатах самые обычные. Первый салат рецепт которого я расскажу я попробовала на дне рождения своей подруги, мне понравилось вот может и вам будет интересно. Для салата необходимо купить 500 грамм копченой колбаски лучше без сала, 5 штук яиц, чайная ложечка подсолнечного рафинированного масла, и 100 грамм маслин без косточек, один свежий или маринованный огурчик, не соленый. Майонез для заправки или сметана.
Колбасу мелко нарезать соломкой, яйца взбить как на омлет, немного посолить, выливать порциями на разогретую сковороду, получится что-то типа блинчиков, блинчики сложить на тарелочку и дать остыть. В последствии их порезать кубиками. Маслины порезать кружочками, а огурчик как можно мельче и немного подержать на ситечке, чтобы ушла жидкость. Все сложить в салатницу и заправить майонезом или смесью сметаны и майонеза 1:1, украсить маслинами и зеленью

Еще один рецепт мясного салата я его пробовала с консервированными персиками и с ананасом, я не берусь сказать как вкуснее, каждый салат по своему прекрасен, вкус получается очень изысканный. 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы, 4-5 яиц сваренных в крутую, 200 грамм консервированного персика или ананаса, 150 грамм российского сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез, соль на кончике ножа, перец паприка молотый, петрушка для украшения. Все ингредиенты порезать кубиками, в салатницу сложить все кроме ананасов посолить перемешать с майонезом и только потом сверху положить абрикос или ананас, украсить веточками петрушки.

Очень вкусный салат с копченой куриной грудинкой, для этого салатика нужно 200 грамм копченого куриного белого мяса, баночка оливок без косточек, 200 грамм шампиньонов или других консервированных грибов (если нет консервированных, можно взять свежих и отварить их в подсоленной воде с добавлением одной чайной ложкой уксуса), 200 грамм сыра твердого, 500 грамм помидор свежих, 3 вареных яйца, одна луковица небольшая и один зубчик чеснока. Майонез или оливковое масло для заправки салата. Все ингредиенты красиво порезать сложить в салатницу чеснок очень мелко резать, через давилку нельзя будет не вкусно, заправить майонезом или маслом, украсить маслинами и зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Метки:  

Закрытая пицца с брынзой

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кальцоне (300x194, 13Kb)
Понадобится: Для теста: пол килограмма муки, 30 грамм дрожжей, чайная ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, чайная ложка соли.
Для начинки: 3 ст.ложки томатной пасты, два помидора, столовая ложка муки, одно яйцо, 250 г творога, 400 г брынзы, 2 зубчика чеснока, базилик, зеленый лук, черный перец по вкусу.

Из муки, дрожжей, сахара, соли и растительного масла замешиваем дрожжевое тесто. Его надо месить руками до тех пор, пока не станет эластичным и гладким. Ставим в теплое место, чтобы подошло.

Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанными помидорами, по вкусу поперчив. Нарезаем зеленый лук колечками, измельчаем базилик. Брынзу крошим и смешиваем с творогом, яйцом, столовой ложкой муки, зеленым луком, базиликом и чесноком, продавленным через пресс.

Делим тесто на четыре части. На посыпанном мукой столе раскатываем каждую часть в виде круга. Выкладываем сначала помидоры с томатной пастой, а затем остальную начинку. Складываем лепешки пополам, прижав края. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Сбрызгиваем водой и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Метки:  

Салат из макарон с колбаской

Дневник

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:02 + в цитатник
салат (300x271, 22Kb)
Нашла рецептик вкусного салата из макаронных изделий. Ничего сложно, получается вкусно, я уже его делала. Может, быть, для праздничного стола не подойдет, а на каждый день или для вылазки на природу отличный салат.

Для его приготовления берем 400 граммов спиралек (они в салате смотрятся красиво), отвариваем их до готовности. Важно! Макаронные изделия покупаем только очень хорошего качества, иначе получится не салат, а месиво.

Итак, отварили спиральки и откинули на дуршлаг. А тем временем порубим пучок петрушки и нарежем колбасу соломкой. Я брала полукопченную колбаску.

Теперь делаем маринад – порежем мелко луковицу, смешаем с ложкой горчицы и уксусом (по вкусу), добавляем растительного масла. В идеале – масло виноградных косточек, но и оливковое тоже вкусно.

Теперь все смешиваем, добавляем разрезанные пополам помидоры – черри, поливаем заправкой и аккуратненько перемешиваем. Охлаждаем и посыпаем пряностями. Я предпочитаю посыпать зеленью. У меня одна знакомая обожает карри.

Такой салатик и на работу можно взять на обед, и мужу на рыбалку в лоточек положить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Метки:  

Спагетти с беконом

Дневник

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Кто не любит спагетти? Даже те, кто усиленно худеет, не откажется от порции вкусного блюда. И, кстати, диетологи даже разработали специальную диету на макаронах для желающих похудеть.

Ну, а спагетти карбонара - это, конечно, чисто мужское, сильное и сытное блюдо. Попробуйте его приготовить и поймете, что путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок.

Познакомившись на сайте с рецептом, я решила упростить блюдо. Тем более, что таких сыров, которые должны быть в оригинале, у нас днем с огнем не найдешь. Итак, перебрав в своем блокноте рецепты пасты, я приготовила следующим образом:

Бекон порезала длинными полосками и слегка обжарила. Взяла четыре яйца, взбила их с тертым сыром и специями. Затем немного подержала над кипящей водой, продолжая взбивать. Когда соус немного загустел, добавила соли.

Отварила спагетти до готовности и слила воду. Еще горячие спагетти быстро перемешала с яично-сырным соусом, и жареным беконом, сверху украсила базиликом и тертым сыром. На стол подала горячими.

Это действительно вкусно!
спагетти (700x466, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Метки:  

 Страницы: 49 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1